не хочется улыбаться

не хочется улыбаться примерно пятнадцать месяцев, цвета тошнотворно яркие (пакуйся в коричневый плед), так кто-то уставший мучаться не думает даже повеситься, а ждёт, словно преданный Хатико, родной человеческий след. не хочется слушать музыку, обмениваться диалогами, ходить по красивым улицам, выискивать волшебство, я чувствую себя зверем, зарывшимся глубже в логово, и кровь в моих ранах, не высохнув, отчётливо пахнет травой.

я чувствую себя призраком, который не помнит - умер ли и что это за пространство: земное или "потом". состав с человеческим именем уехал в чужие сумерки, а я всё шепчу это имя кривым остывающим ртом.

не хочется верить новому, ни лицам, ни лживому радио. они говорят "меланхолия" о бездне сожравшей нутро. не хочется улыбаться, но я продолжаю ждать его - одно сокровенное имя,

как Хатико
у метро.


Рецензии