Момент искушения

тихо проходя мимо спальни
ночью,где спит заря
заползла она в угол дальний
дождавшись начала дня

выйдут люди из каюта
немые птицы пролетят
за секундами идет минута
заметив  вдруг знакомый взгляд

наблюдательность истратила мили
немота уже не та
за привалом штили
ветер теплый дует лишь слегка

наблюдала за прилавком
точнее прячась за столом
матрос самокрутку заправив травкой
ушел в себя,вспоминая дом

Вышла женщина полюбоваться
на горизонт океанской суеты
перед сном в водице искупаться
не стесняясь наготы

Жизнь кипела ,вокруг просторы
а она  в углу смотрит в печаль
у нее внутри.сплошные ссоры
словно на ней плотная вуаль

Разделяет иллюзии от реальности
она прибывает взаперти
ее мысль равна банальности
вуаль мешает в мир войти

Женщина опустив ножки в водицу
наслаждаясь тишиной
вынимает из волос своих спицу
что бы в воду залесть с головой

и плавать вовсе не хочется
матрос все смотрит в даль
ждет когда плаванье закончится
привезти супруге в подарок шаль

женщина сквозь ночные воды
смотрит молча на луну
небо обещает не погоду
не пойти бы шхуне ко дну

мысль отбросила мгновенно
вылезти не смела из воды
заметив,сидящего смиренно
постеснялась наготы

выйдут люди из каюта
немые птицы пролетят
за секундами идет минута
и вдруг заметив  знакомый взгляд..


Рецензии