Взгляд

Мне понравились ваши руки,

Ваш задумчиво-сдержанный взгляд

С затаенностью давней скуки,

И изысканно-строгий наряд.

 

Вы стояли так просто, спокойно,

Не касаясь душой суеты, но увы:

Мне вдруг стало мучительно больно,

Что меня не заметили вы!

 

Ну, пожалуйста, слегка повернитесь,

Оглянитесь немного назад,

И весельем моим заразитесь,

Оцените мой яркий наряд!

 

Я просила, молила: взгляните,

Подарите мне взгляд просто так,

Свою скуку во мне растворите,

Что вам стоит, ведь это пустяк!

 

Убегало бесценное время,

Нас делила толпы череда,

И желанья веселое семя

Засыхало во мне навсегда.

 

Вдруг какая-то тайная сила

Взорвала и смутила ваш взгляд,

Но меня же толпою сносило.

Вы очнулись, но так невпопад!


Рецензии