Поспешные выводы в стихах

Я думал, я уже
        не увижу трамвай,
Едущий по проспекту
            Солидарности.
Меньше всего - я ожидал
         Встретить там тебя.

Помнишь, ты говорила - "Бывай..."?

Пессимизм, возможно,
        хуже бездарности.
Да, я остаюсь мрачным,
              даже любя.

Но я вышел на проспект,
      когда под гнётом мороза, -
Торопился куда-то
       Ошалевший, очумевший люд.

Ты просила меня
  обратить вниманье на прозу,
Но, по-прежнему, - я любитель
           поэтических блюд.

Выйдешь ли ты на проспект,
       Дребезжащий трамваями?
Или ты - лишь мираж
  В череде городских легенд?..

Разочарования в душу
       Вбиваются сваями.
Создавая фундамент
 Для новых пустых надежд.

09.01.16


Рецензии