А за окном пушистый снегопад

…А за окном – пушистый снегопад
Кружился   в несравненном танце...
А на душе –
     то звонкий смех  и счастье
То беспричинное ненастье - кутерьма...

С мечтой  прекрасной сердцу совладать -
Непостижимо;   Слепо  ожиданье…
Так - грусть светла,
      и трепетно молчанье
В оковах призрачных,  без  права  на «всегда»

Старинных слов -  ожившее преданье
Поведает всю соль:  вокруг -  игра
Воображенья, разума ли  плена…
Так  до какого мнимого предела
Ты волен  вдаль идти иль выбирать?..

О  том… Постой!.. - Нет, не желаю знать…
Взамен, –
      Тебе я буду  просто верить.
Всесильем рун  неведомых путей –
Веди, сквозь мимолетности капризы,
Даря  ярчайшие страницы,
И не терзаясь жаром злых речей

Гореть огнем, позволь без укоризны,
И не померкнуть в сумасбродстве дней…
Мой Свет…
       Люблю...
И нет причин сильней!..


Рецензии