Знать бы-где

Ночной я вижу горизонт,
Где звезды водят хоровод.
Закрыв огнями небосвод
В холодных плесах тают лед.
Парясь над нами в вышине,
В безмолвном мире-в тишине-
Мигают,гаснут-как хотят,
Алмазом,жемчугом манят.
Ни шлют ли всем землянам-нам,
Что вечно жить у них-лишь там!...
Но вдруг!Полоскою огня-
Упала к нам одна звезда
За ней еще,на ближний пруд-
Дай бог!Где люди не живут!
И я подумал-смерть везде:
На звездах,в небе,на Земле
Лишь там,быть может,вечность есть-
Где от нас таится весть:
Где в тех мирах не виден свет,
Где звезды в небе не горят,
Где по утрам не будит дождь,
Где снег не сыплет день и ночь,
Где гробовая тишина...-
Но мне не хочется туда!


Рецензии