пока горит свеча

пока горит свеча – люблю
погаснет – я тебя забуду
и голову твою на блюде
себе любимой принесу
на поздний ужин

вилка, нож
слегка побрякивают дружно
и с кровью охлаждённой кружка
ждёт рядом

и душа за грош
мне продана твоя

монета
кассиром сброшена в мешок
с иными
в банк сдана

нет света

свечи сгоревшей запашок

пугаю душу острой вилкой
и тычу ножиком
смешно
вот она прячется в бутылку,
ту, где на донышке вино
бу! закупориваю пробкой
слегка взболтав, - на полку в шкаф

и мрак ночной татуировкой
внутри меня меняет сплав
частиц, мерцающих огнями
туманов, дышащих во сне
я воскресаю талисманом
меня скрывающим во тьме

раздражена

скрип половицы

неискренна

листаю вскользь
судьбы расписанной страницы

прогноз
на завтра обозначен
маршрут проложен
цель ясна
всё будет так, а не иначе

Зима. Мороз. Январь. Москва)


Рецензии