finale

Я хочу, чтобы скорее всё закончилось.
Хочу уйти от злости воплощенной
В лице, пожалуй, всех людских миров.
Хочу сбежать, но вечно заключенный –
Я лишь наблюдатель шутки злых богов.

Хочу, чтоб больше не было ошибок.
Чтоб кто-то стал заслуженно овцой,
А кто-то был лишь неба отраженьем.
Я слышу в голове протяжный вой –
То было новой сути зарождение.

Я понимаю весь абсурд решений.
Ты не поймешь и скажешь, что иной
Есть выход, всем богам на радость,
Но ты не знаешь что такое боль,
(Тем божествам на вкус, как сладость),
От раны вечной, старой, вековой.

Я ухожу. Таким я вижу свой финал.
Ты не иди за мной, не надо,
Моё желание давно уже сбылось.
Просто помоги, зажги в лампаде ладан,
Я хочу, чтоб всё... скорее началось.


Рецензии