пред стенами базара-

***
ПРЕД СТЕНАМИ БАЗАРА,У ДОРОГИ,
СИДЕЛ СТАРИК,ОН ОТ НУЖДЫ СИДЕЛ.
ИГРАЛ ОН НА БАЯНЕ ТАК КРАСИВО,
И МНОГИМ НА ЗАКАЗ ОН"МУРКУ"ПЕЛ..
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ,ФЛАГИ ВЬЮТСЯ,
И ВЛАСТЬ МОГУЧА У РОДНОЙ СТРАНЫ,
МЫ-ТВОИ ДЕТИ,ТОЛЬКО КАК ЖЕ,КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ,
ЧТОБ НЕ ЗАБЫЛА И О ДЕТЯХ ТЫ!..
И ДЕНЬГИ ПОЛОЖИВ Я ПОПРОСИЛА,
НЕ НАДО ПЕТЬ,ТЫ ЛУЧШЕ РАССКАЖИ,
НУ ЧТО Ж В СУДЬБЕ ТВОЕЙ СЛУЧИЛОСЬ!?,
ВЕДЬ ЗДЕСЬ ЖЕ НЕ ОТ ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ ТЫ!
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ,ФЛАГИ ВЬЮТСЯ,
И ВЛАСТЬ МОГУЧА У РОДНОЙ СТРАНЫ,
МЫ ТВОИ ДЕТИ ,ТОЛЬКО КАК ЖЕ,КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ,
ЧТОБ НЕ ЗАБЫЛА И О ДЕТЯХ ТЫ!..
И РАССКАЗАЛ"ОТЕЦ"ПРО ГОДЫ СТАЛИНГРАДА,
И ПРО ЖЕНУ,КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ,
ПРО ДОЧЬ,ЧТО И СЕЙЧАС В БОЛЬНИЦЕ,
И ПОМОЩИ ОТ РОДИНЫ ИМ НЕТ..
А ОН ВОЙНУ ПРОШЕЛ ДО САМОГО БЕРЛИНА,
И ДЛЯ РОССИИ ЖИЗНИ НЕ ЖАЛЕЛ,
В ВОЙНЕ ОН МНОГИХ ПОТЕРЯЛ,
РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
НУ А СЕЙЧАС СТРАНЕ ОН НЕ УДЕЛ..
ВЕЛИКАЯ РОССИЯ,ФЛАГИ ВЬЮТСЯ,
И ВЛАСТЬ МОГУЧА У РОДНОЙ СТРАНЫ,
МЫ-ТВОИ ДЕТИ,ТОЛЬКО КАК ЖЕ ,КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ,
ЧТОБ НЕ ЗАБЫЛА И О ДЕТЯХ ТЫ!..
И ПОСЛЕ,РАЗА ТРИ,ЕЩЁ Я ВИДЕЛА,
КАК ТОТ"ГЕРОЙ"МЕЛОДИИ ИГРАЛ,
СТРАНА,НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ЗА ТЕБЯ МНЕ СТАЛО СТЫДНО,
ВЕДЬ РОДИНУ И ЖИЗНЬ ОН НАМ СПАСАЛ!
СТРАНА,НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ЗА ТЕБЯ МНЕ СТЫДНО,
ВЕДЬ ЭТОТ ВЕТЕРАН НАМ ВСЕМ СВОБОДУ ДАЛ!!!..
-ВЕЛИКАЯ РОССИЯ..."
автор-наталья варава(-морева)---И,этот стих был написан,после того,как у базара,в родном городе Кингисепп,увидела старика со всеми медалями..И, он играл на баяне,ради милостыни..


Рецензии