Сон

Покрывалом теплым ты накрой
Мягкую ткань твоей души.
Уложи всех мыслей рой
И чуть тише ты дыши.
Молоко любимых звезд
Освещает с небоклоном путь.
Далеко любимый плес,
Но легко везде уснуть.
И пускай укроет мирных капель стук
Невесомый твой любимый сон.
Ты свободен от случайных мук.
Легок и немного невесом.
Долгое теченье дня,
И забот тяжелый след.
У согретого теплом двоих сердец огня
Снимет безмятежности едва заметный плед.
Ты в плену уюта и любви,
Добрых взглядов и вечерних лун.
Счастье ты с собою не зови,
Ты и так любим, храним и юн.


Рецензии