И это хрупкое зелёное стекло

/стихи небритого лося/

Ночные окна светятся теплом,
во вне, где так отчаянно безлюдно.
Где человек в беседке пьёт вино,
не находя покоя и уюта.

Где ощущая истинное дно,
сквозит и хлещет мраком отовсюду.
Перетекает горькое вино,
освобождая винную посуду.

И это хрупкое зелёное стекло,
тепла и света истинная мера.
А человеку стало всё равно.
А человек лежит в беседке сквера.

И обходя по утру берега,
какой-то собиратель безрассудно,
минует труп подальше от греха,
и подберёт бесценную посуду.


Рецензии
Да,человек не имеет цены и в то же время мы-бесценны.

Ольга Филиппова 6   27.06.2016 19:13     Заявить о нарушении