13 в 15! Приходите посмотреть картины!

Тринадцатого января, под Старый Новый Год, - в здании Сергиево-Посадского Союза Художников откроется знаковая выставка.

Необычная.

Тема: старый Сергиев Посад.

А так как город долго бытовал, как Загорск, - то может быть, посетители увидят именно Загорск. Я сама помню, как отмерялось время по фабричным гудкам...

Но город не переставал быть старым Сергиевом Градом - Сергиев на картах, сказочным градом он входил в холсты живописцев и стихи поэтов...

Может, Вы увидите такой город.

Путеводителями по тропам памяти послужат фотографии, которые сделаны к каждому из полотен: взгляд живописца - и взгляд реальности, снимок, сделанный с того же самого места - многие снимки делали сами художники, зная в точности место и ракурс видения картины.

Несколько художников, среди которых и мой супруг, Анатолий Власов, - представят по десятку работ каждый.

Надо ли говорить, что Анатолия Власова я ставлю на первое место в истории современной живописи?

Но, слава Богу, искусство - это соревнование только с самим собой...

Приходите!

Тринадцатого января в 15 часов, улица Шлякова , Сергиев Посад.

Выставка продлится около месяца.


Рецензии
Успеха выставке!

Наталья Меркушова 2   10.01.2016 15:34     Заявить о нарушении