поединок

Меж холмов и гор высоких
Да под жгучим Солнцем в ряд
На конях в кольчугах звонких
Войны зла как тень стоят,

Лица их чернея ночи,
Пальцы сжатые в кулак,
Ждут они, чтоб вышел кто-то
В поединке бой сыграть.

Впереди стоял мужчина
Был похож на глыбу он,
И желал он быть лавиной,
Разрушающей собой.

И смеясь смотрел он зорко,
Может выйдет кто к нему,
И кричал мужчина громко:
«Нет тут смелых! Хохочу!

И не выдержав усмешек
Сделал шаг один боец,
С мыслью четкою, что будет
Поражен мечом подлец.

Воин Зла с коня слезает
Поправляет шлем и с плеч
Плащ он черный свой снимает
И хватается за меч.

И противник - воин добрый
Держит крепко он в руках

Острый меч на все способный,
Иль в груди или в сердцах.

Так схватились они в битве,
Зазвенела сталь и блеск
От мечей как будто искры
Словно дров горящих треск.

Повалил на землю воин,
Сел верхом он на глупца,
Что смеялся очень злобно,
Веря только лишь в себя.

И глупец спешил ответить,
Скинуть воина с груди,
Чтобы в поединке этом
Славу, доблесть обрести.

Но в тисках зажато горло,
Лишь рычит, орет как лев,
Но а добрый воин только
Так зажимал, что побелев

Словно мел лицо злодея,
Выражало сильный страх,
И уже в себя не веря,
Промелькнул сей драки крах.

Воин Зла решил, что нужно
Сделать все ж еще удар
И в лицо тому он плюнул,
Проклиная этот час.

Ну а тот не растерялся
Встал он и сказал в глаза,
«Я сражаюсь ради Бога,
 Не убиваю за себя».

Сокрушительное слово,
Повернулся и пошел,
Только воин Зла проворно
Встал, и был так сильно зол,

Что стремился меч свой острый
Прямо в сердце он вонзит…
Не успел…и добрый воин
Смог его тот час победить.

Повалилось тело грузно
На горячий на песок,
Но а больше и не нужно
Лишних написаний строк….


Рецензии