Зима

Белым-белым полотном
Застелило землю,
Лишь на небе голубом
Нет ни туч ни снега.

Солнце ярко-ярко светит,
Разжигая крыши.
Ах, Зима моя ответь мне!
Или ты не слышишь?

Расскажи о том, где лето
Дремлет в зимней спячке?
Расскажи, как к нам с приветом
Солнечный стучится зайчик.

Свои же вьюги и бураны
Оставь ты напоследок.
Когда ветром ураганным,
Снег сбиваешь с веток.

Хочется умчаться вдаль
На санях по снегу,
Чтоб развеял грусть январь
Зная себе цену.

Хочется напиться взглядом
Красотой твоею.
И покуда она рядом-
От нее хмелею.

Ах, Зима, ты хороша-
Морозишь без ответа.
И согревается душа
Твоим белым цветом!


Рецензии