Пенсионерская лирическая песня

Давно уж молодость прошла,
В шкафу пылится мини-юбка,
Весна-проказница пришла,
И я влюбилась не на  шутку.

Он тоже блещет сединой,
И даже лысоват немного,
Но что же сделал он со мной?
Краснею, словно недотрога.

***
Кружится тихо легкий снег,
Лежит, не тает, лежит, не тает,
Меня мой милый человек
Не отпускает, не отпускает.
***

Боюсь, что ждет под фонарем,
Боюсь, что он простудит спину,
Спешу, как девочка, бегом,
Лечу к любимому мужчине.

Смешно смотреть со стороны,
Надежды, клятвы, обещанья…
Резвятся внуки-шалуны,
А мы все ходим на свиданья.

***
Кружится тихо легкий снег,
Лежит, не тает, лежит, не тает,
Меня мой милый человек
Не отпускает, не отпускает.
***

Как хочется вернуть покой -
К чему сердечные волненья?
И под январскою луной
Расстались мы без сожаленья.

Но нет, судьбу не обмануть,
Любовь – ведь это не игрушки!..
Не может бабушка уснуть,
И слезы капают в подушку.

***
Кружится тихо легкий снег,
Лежит, не тает, лежит, не тает,
Меня мой милый человек
Не отпускает, не отпускает…

                09.01.2016


Рецензии
Любви все возрасты покорны.
Прекрасные стихи, Татьяна.

С теплом,

Таня Золото   27.02.2016 00:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

С уважением

Татьяна Искоркина   27.02.2016 14:44   Заявить о нарушении
Красивая песня. С теплом А.С.

Алевтина Степановна Усенко   02.05.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.