***

Последние дни уходящего лета
Сгорали плеядами спутанных звёзд,
И осень, в дожди проливные одета,
Шагала по лужам серебряных слёз.

Туманы ложились, укрыв до зари
Тоскующих трав золотую тревогу.
Глаза уходящего лета вдали
Манили огнями живыми в дорогу.

Качалась земля, убаюканный сном,
Печалился ветер, стоная уныло,
И мы улетали, покинув свой дом
На юг, на брега златокрылого Нила,
Где лето кружит над землёй круглый год.


Рецензии