О чем-то

Перебежать бы эту реку до зари,
Где шаткий мостик  на сомнениях качает.
Восточный ветер то притихнет, то сдувает.
Прохладой метит и снаружи, и внутри.

Не израсходовать бы силы на побег.
В высоких нотках не сорвать бы тонкий голос.
Во мне отчаянно тревога раскололась,
Борясь за право возвращения к тебе.

О чем-то важном не успела я сказать.
В попытках скромных обрывает сердце в шепот.
И беспокойствия врывающийся топот
Все норовит тебе признанья навязать.

А я бегу. Моя заря уже близка.
И обернуться нет желания, а надо...
Устав от прошлого обиженного взгляда,
Хочу укрыться в свой апаш воротника.

Не верь, что стала безразличием полна -
Ты мой портрет сейчас по-новому рисуешь.
И так душевностью своей меня балуешь,
Что теплым светом наполняется луна...


Рецензии