Буря

Ликует ветер, сын равнины,
И в синиве широких вод,
Волны идут ветром гонимы
Их берег манит и зовёт.

На суше путник одинокий,
Идёт не спешно в никуда.
Вдруг буря там его настигла,
И с неба хлынула вода.

А ветер дул, и дождь рекою,
Но путник шёл, и не роптал
И думал он, что бог грозою
Его на стойкость проверял...

Утихла буря, снова солнце.
А путник, как и прежде шёл,
И думал с грустью, что и в буре,
Себе он счастья не нашёл.


Рецензии