Прощай зима, горчит твой серый снег

Прощай зима, горчит твой серый снег.
И пыль дорог над пемзой ноздреватой
Вдымает вверх безумный тёмный век.
Лишь кашель стал мне за труды наградой.

Январь метёт. Жесток как младший брат.
Февраль еще не бросил наши кости,
Но кто-то пал. А кто-то страшно рад,
Что можно отписать в жежешку посты.

Я вновь кручу баранку в темноте.
И режет луч как скальпель эти горы,
Что помнят юность Бога на Земле.
И слёз пролитых каменные соли.

Да, как и все, слезою маслянистой,
Придёт мой час, я лягу в эту пыль.
Но стает снег и выпростает листья
Ещё живой, ещё без седины ковыль.

Я не ропщу. Судьбы простая прихоть -
Что человек способен изменить?
Лишь жить. Любить. Быть может ненавидеть
Короткий век, что вынужден избыть.


Рецензии