Отстоять себя

Попасться в сети той ловушки,
Что нам готовит пропаганда,
Легко, спокойно и уютно
Пока не думаешь о главном.
Там за тебя посмотрят строго
На резкий ход событий в мире,
Тебе преподнесут на блюде
Кого хотят чтоб мы любили.
Не сразу виден виноватый?
Доступно будет он представлен,
И от такого представленья
Свой перестанет быть желанным.
О главном нам подумать стоит.
Куда ведут такие речи?
Они от правды нас отгонят.
Кругом позор, прикрыться нечем.
Посмотрим вглубь себя мы дружно.
Да, трудности, да, есть невзгоды,
Но верить в нас, конечно, нужно.
Нельзя ждать месяцы и годы.
Мы сами можем разобраться с потоком
Лживых наставлений.
Почувствуй силу нашей мысли,
Заветы вспомни поколений.
Победа с нами, пусть не быстро,
Но слаще тем ее итоги.
Мы зла не сделаем соседям.
Но будем жить в своей берлоге.


Рецензии