Обманутая надежда

          Увидевши, как бедствует народ
        И в оппозицию войдя Царю лесному, 
         Доходчиво вполне и по-простому
          Клеймил порядки здешние Енот.
       Настоль душа его с народной спелась,
          Что на волне нужды и горя он
          Занял по праву царский трон.
      И как бы власти прежней не хотелось,
    Но Лев низложен был и тут же выгнан вон.
          Неделю ликовала вся страна
          И восхваляла мудрого Енота.
    Рвалась к труду, хоть до седьмого пота,
           Чтобы приблизить времена,
        Когда б она, сколь ни была бедна,
  Могла с невзгодами покончить в два-три срока.
        В лесу любой слова ценил высоко!
        Но шли года. Всё облегченья нет.
      Напротив, жизнь не в меру хуже стала.
       И что в речах когда-то слух ласкало,
            Тому, увы, простыл и след.
                --------
       Царь от Царя - отличен, как казалось.
     Но на престол взошёл и что куда девалось?
                ...
               


Рецензии
Володя!!!Прекрасно написаны все три басни!!!Продолжайте в том же духе!!!

Антон Лернер 3   10.01.2016 11:15     Заявить о нарушении
Только "Оппозицию" исправьте!

Антон Лернер 3   10.01.2016 11:16   Заявить о нарушении