Тринадцатая сказка

В каждой сказке есть добрый герой и есть свой злодей,
Но в моей необычный конец - кто из них спасен?
Моя сказка о странностях самых простых людей -
Вроде этой историй, наверное,  миллион,

Если б не одно "но": это сказка о близнецах,
О связующей нити, о мире лишь для двоих,
И о связи, что тянется сразу к двоим сердцам,
Не пуская в тот мир даже близко любых других.
 
Вот и я, дорогая, стою на его краю,
Стою ближе, чем все, но отчаянно далеко.
Не в аду, но в чистилище - значит,и не в раю.
Но и эту дорогу пройти было нелегко.

Где же сердце мое? Оно в нежных твоих руках,
Я с тобой, за тобой, я же здесь, чтоб тебя беречь.
Только чьи это руки? И сердце сжимает страх,
Словно груз, что до смерти не скинуть мне с хрупких плеч.

Эммелина, я даже не знаю, кого спасла.
Я не брошу тебя, нет, не брошу, ведь это... ты?
Я жила для тебя и тобою одной жила,
Пробираясь сквозь сумерки боли и пустоты.

Ты не ты, не она, её нет, тебя тоже нет,
Мне так жаль, что никак не смогла её заменить.
Я искала и, кажется, всё же нашла ответ:
Я всегда безответно буду тебя любить.


Рецензии