Неповторимые часы

Из цикла «Маленький Мим»


Неповторимые часы
молитвы ранней пред иконой,
когда роняешь на весы
усталость всю… и шаг бессонный.
И за поклоном шлёшь поклон —
куда, кому… и сам не знаешь.
Далёкий ловишь перезвон
колоколов, и вновь теряешь.
Смятенье прячешь… и в душе
необъяснимое горенье!
И на стекле своё клише
мороз
              оставил
                в ночь
                Крещенья!


Рецензии