МУЗА

Опять я нынче поклонялся Музе.
Пытался рифмы у неё занять.
Весь вечер ползал перед ней на пузе:
Молил её. Не покидать. Меня.

     Хочу, чтоб Муза всех нас посещала!
     И чтоб от Счастья пела лишь Душа!
     Удача чтобы рядышком шагала!
     Чтоб Жизнь была чертовски хороша!
                Жизнь  хороша!

А Муза мне лишь только усмехнулась -
Загадочно, как полная Луна:
"Я никогда. И никого. Не покидаю.
Я просто. Прихожу. Когда. Нужна.

       Хочу, чтоб Муза всех нас чаще посещала!
       И чтоб от Счастья пела лишь Душа!
       Удача чтобы рядышком шагала!
       Чтоб Жизнь была чертовски хорош

Однажды, в настроении унылом,
Увидишь - будто зорька расцвела!
Почувствуешь ты - что тебя накрыло!
И сам поймёшь. Что это. Я. Пришла!"

        Хочу, чтоб Муза всех нас чаще посещала!
        И чтоб от Счастья пела лишь Душа!
        Удача чтобы рядышком шагала!
        Чтоб Жизнь была чертовски хороша!


Рецензии