ХорошО или НормАльно чёб былО оригинАльно вульгАрн

ХорошО или НормАльно - чтоб былО оригинАльно и вульгАрно?

Вот уже годОчков с пОл-сОтни,
Но никАк не мЕньш, чем сОрок,
У нас слОво-блУдие -
СвоИх, родных словЕчек вОрох,
А мы с чужими блудУем-блУдуем!

ВАС спросИли:
"- Как делА!" -
А в ответ заместь свовО -
<- ХорошО!>, <- ДобрО!>, <- ПохвАльно!>
Мы бузИм чужИм <- НормАльно!>

Ну, даже мне-ежУ - понЯтно:
<ХорошО!> - оно и есть <- ХорошО!>!
ХотЯ и <ХорошО!> одному -
Может быть НЕ <ХорошО!>,
А инОму - НЕ осОбо <ХорошО!>,
А то - и Очень ПЛОхо!

Так вот примЕрно и с <- НормАльно!> -
Ведь <Норма> рАзная для рАзного бывАет!

"- Сифилис нормАльно протекАет!"
"- ХолЕра нормАльно протекАет!"
"- БольнОй нормАльно умирАет!"
"- УтопАющий нормАльно утопАет!"
И ВСЁ - <- НормАльно!>
А <ХорошО!> ЭТО или ж не очень <ХорошО!>?
<- ТерпИмо!> ЭТО или же не очень <- ТерпИмо!>?
Мне, напримЕр, ЭТО - НЕ понять!


ВАС хотЯт предупредИть
Об опАсном месте -
КричАт чуждым: <- АккурАтно!>
<- ОсторОжно!> роднОво замЕсто!

Но ведь в сих чужИх словАх
Совсем НЕ ТОТ смысл, что у нас!
<- ОсторОжно!> - знАчит "- СтерегИсь!",
"- СтерожИ от бедЫ себЯ или другИх!"
А <- АккурАтно!> - знАчит совсем инОе:
ЧИстенько, тОчно, прилЕжно -
То-есть, <АккурАтно!> - по-немЕцки,
ЗамЕсто нашего, роднОго <ТЯп-лЯп!> - по-рУсски!

НапримЕр:
<- ЕЬИ аккурАтно!> -
ЗнАчит: <- ЕЬИ чИстенько, прилЕжно!
НЕ вЫпачкай мне постЕльку!
ПОсле тебЯ у менЯ ещЁ кУча малА
ЁЬарей бУдет!
Так что-ж, я пОсле кАждого нерЯхи
МенЯть-стирАть постЕль бУду!? -
ДУдку тебЕ в бУдку! -
<- ЕЬИ аккурАтно!> -
Это у своЕй ЬлЯди,
Где хОчешь, спускАй,
СОпли распускАй!
А мне ЭТОГО НЕ нАдо -
НИ твоИх сОплЕй,
НИ твоИх <майОнеза-мармелАда>!
НИЧЁ мне ЭТОГО НЕ нАдо! -
<- ЕЬИ аккурАтно!>

А вот другой пример.
<- ЕЬИ МЕНЯ осторОжно!> -
ЗнАчит: <- ЕЬИ осторОжненько!
НЕ порвИ мне писЮленьку -
МИленьку, мАленьку, мЕленьку! -
Ни у когО бОльше бОльше ТАКОЙ НЕТ -
НИ у монАшки, НИ у ЬлЯди -
НИ спЕреди, НИ сзАди!
А то у тебЯ <дилдА>, 
Как <балдА>, как <ялдА>!

<- ЕЬИ МЕНЯ осторОжно!> -
НЕ наспускАй мне твоИх сОплЕй
МНЕ в МОЮ письдЮлечку!
НЕ наспускАй мне твоИх
НИ <майОнеза> НИ <мармелАда> -
НИЧЁ мне ТВОЕГО ЭТОГО НЕ нАдо!
И ебеременности ОТ ТЕБЯ
МНЕ НЕ НАДО! -
<- ЕЬИ осторОжно!>

Так ВАМ ужЕ понЯтна
Иль всё ещё НЕ понЯтна рАзница
Между <АккурАтно> и <осторОжно>?
Между <ХорошО!> и <НормАльно!>?

   С уважением к ВАМ,
   МИлые читАлочки и читАтели
           Владимир Крыленко 30 апреля 2011 - 3 июня 2012


Рецензии