Бабья доля

Приходили женихи поглазеть,
Выпить горькой да рубли посчитать,
Ущипнуть, поржать, глазами раздеть
Прицениться да себя показать....
Убежала девка гордая в лес,
Бусы красные бросает в кусты.
Бабка вслед вопит:"Не девка, а бес!
Ну куда же ты, куда, дура ты?"
Стол накрыт, бутыль большая стоит.
Сели миром, встали - морды в крови,
Самогон по жаркой крови бежит.
А кобылу у коней увели.
Ой ты, девка, удалось убежать.
А придут потом другие сваты.
Бабьей доли девке не избежать,
Не уйти от этой горькой судьбы.


Рецензии