Дворцы

Вот, Сара, хлеб сегодня белый,
Но мясо только от коня.
Что удивляться, кто всё сделал -
Рабочие и матросня.
Они кричат, что было силы:
"Мир хижинам, война дворцам",
Они и храмы посносили
Во имя красного тельца.
Мы переждём. Пускай пограбят.
Нам , Сара, хватит и мацы.
Но те, кто ими нынче правит,
Все возведут себе дворцы.


Рецензии