Рука, слово и нежность

Рука скользнула в нежности плеча,
Скользнула вдоль спины в изгибы бедер,
Чужой сказала тишина, так громко, но молча,
Что день поник и стал для ночи непригоден.

И безразличие как пресс земных утех,
Ножом отчаяния кромсало жизни страсти,
Там, где в заблудшей суете червленый грех,
Сковавший день за день, итогами напасти.

Рука ушла, ушли движения и стремления,
Почила словом жизнь, живущая в словах,
Но, чаяния души, нет, не исчезли,
Без тела, но они взошли на крест на куполах.


Рецензии