Поэт поэту

Не хочешь звать себя поэтом?
Но кто напишет за тебя
Пять строк о том, шесть строк об этом,
Скажи, чем жизнь полна твоя?

Ведь тот, кто может так писать
О жизни должен знать не мало.
Видать судьба тебя пытала
И снова хочет испытать.

Не бойся ни судьбы, ни рока.
Ты вечным словом защищен.
Пусть жизнь к тебе слегка жестока,
Ее ты смысла не лишен.

Она тебе простит не раз,
Покажет верную дорогу,
Пусть даже ты не веришь в Бога,
Спасет и он в тяжелый час.

И будешь счастлив ты поэт,
Когда прочтешь все эти строки,
Поймешь, что ты не одинокий –
Нас много среди тысяч лет!

2005г


Рецензии