Моему любимому Питеру

Зима мне пишет письма на стекле
Изящным почерком,
Скребется, словно кошка…
Она грустит, и с нею я немножко
Хандрю и вспоминаю о тебе…

Под стук колес, горячий сонный чай,
Под плеер, потому что мне не спится,
Я еду снова в севера столицу,
В мой Петербург, любимый сердцу рай!

Через холодные уснувшие мосты,
Чрез вереницы улиц и проспектов
Бегу по городу, с которым я на Вы,
В котором и в мороз смогу согреться.

Минуя Спас, по винтовым мостам,
Забыв про Монфераново творенье,
Спешу к Неве, чтоб попросить прощенье
За слабость и унынье по утрам.

Она, одетая в гранит, так холодна,
Так величава и сильна безмерно,
Моя Нева, мои ты лечишь нервы,
Ты мне, как воздух питерский, нужна!

Мой Питер-град, мой старый щедрый друг,
Где душ родных очаг, родные лица,
Где, может быть, смогла бы я влюбиться
Лет двадцать пять, наверное, назад…

Мой Питер-Бог, мой странный исполин,
Дающий силы и дарящий вечность,
Ты для меня святая бесконечность,
Сейчас с тобой на "ты" мой взрослый сын!

И вновь зима мне пишет на стекле
Изящным почерком,
Скребется, словно кошка…
Она грустит, и с нею я немножко
Хандрю и вспоминаю о тебе...


Рецензии