Чёрное Озеро 13-ая Луна

Над Чёрным Озером клубится туман,
Мелькают тени неприкаянных душ,
Сметает тени с обнажённых полян
Оркестр, играющий туш.
Прекрасный принц из чужедальней страны
Скакал вдоль берега к невесте своей,
Но тени пляшут в свете полной Луны -
Он не увидится с ней.
А небо смотрит миллионами глаз,
Стирая помыслы о завтрашнем дне,
Сегодня праздник для несбывшихся нас,
Сегодня танцы на дне.
Всё громче музыка, прозрачней вода,
Всё ярче сполохи и свет из глазниц,
Не бойся, юноша, иди к нам сюда,
Нам на балу нужен принц.
Ты никогда уже не будешь один,
Ты обретёшь у нас и дом, и семью,
От королевы из озёрных глубин
Прими корону свою.
Затянет в омут, дверь откроет тебе
Русалий танец, неземной хоровод,
Как жаль, что ночь такая в нашей судьбе
Бывает только раз в год.
Рассвет всё ближе, всё бледнее Луна,
Устал скрипач, гитара просит о сне,
Ну что ж, спасибо всем, спокойного сна
На мягком илистом дне.
А через год проснётся новый король,
И вновь для нас заголубеет Луна,
Пастушка милая, на танец изволь,
Нам здесь принцесса нужна.


Рецензии