Маленькие радости

Снег с дождём и лукавый мороз,
Три в одном в январе получилось.
Разгулялась погода не в милость
От дождя и его зимних слёз.

Льдом деревья в округе сковало,
Ветви клёнов, печальных берёз.
Словно лёгким, большим покрывалом
Завернуло надолго, всерьёз.

Домик я подвязал для синичек,
Набросал в него семечек, сала.
Не летят ко мне жёлтые птички,
Может кошка в окошке мешала?

Ближе к вечеру всё ж  прилетели,
Облепили турник ледяной,
И в кормушку отчаянно, смело
Залетали одна за одной.

Счастлив был я как малый ребёнок,
И не мог оторвать добрый взгляд,
Просидел у окна до потёмок,
Завтра снова они прилетят?..
.
фото автора


Рецензии
Да,это заворажующее зрелище!

Валентина Цехмистренко   24.03.2019 20:46     Заявить о нарушении
Да, приятно было наблюдать за синичками.
Благодарю Вас.

Сергей Эртман   25.03.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.