Причитание - за жизнь...

Говорил-соглашалась,
не спрашивая зачем.
За иголкой – нить.
За тобой - и в огонь, и в омут.

Но одна из плачей
начинала под сердцем ныть,
мол, могло быть, могло,
всё могло быть  и  по-другому.

Только небо делило
ту ношу, узревши как,
дикий мед пополам
разбавлялся гонёным дегтем.

Но на ужин хватало
топлёного   молока
с неизменно любимым
овсяно-ржаным ломтем.

Сорок лет по пустыне
скитался  в сомненьях люд.
К землям шел заливным,
урожая и плодородий.

Помолчи, плачея,
мой  - скитаний предел - тут.
Без воды из ручья
не бывать молоку с мёдом...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Горжусь, что с такой талантливой головушкой дружу.
Браво, Танюша!

Фёдоров Юрий   07.04.2016 21:49     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное!
А ведь это причитание из разряда - "стыдно показать людям" называется...
Но на конкурс сходило. Сказали - философское....

Одинокая Ветка   08.04.2016 20:38   Заявить о нарушении