О, родина моя!

О,родина моя - Молочного земля!
Здесь воздух чист и свеж,вокруг леса,поля,
И Вологды реки загадочны изгибы -
Вот,если с высоты хоть раз
На них взглянуть могли бы!

Туманных далей перезвон
Волшебным вечером мы слышим,
И ароматом мягких трав,
Цветов с прибрежных луговин,
Настоянным в ночи,
Так упоительно мы дышим.

Скучаю я вдали по улицам твоим
И свету фонарей в осеннем тихом мраке,
Где ночь спускается с небес
И ходит по земле
В своем нарядном черном фраке.

Здесь детство бегало мое,
И каждый дом знаком до боли.
Дорожка, по которой столько раз
Спешили одноклассники ко школе.

Мой отчий край! Тебя я вижу в снах
И встречи жду с тобой, всегда волнуясь.
А сердце радо лишь тому,что воздухом дышу
Знакомых с детства и любимых улиц!


Рецензии