Чувство вины

 
Уходят, уходят, ходят
Последние все ветераны
И, молча, со скорбью уносят
На сердце от нас с вами раны.

Они пострашнее фугасных,
На них не наложите швы вы.
И чудо, что даже в ужасных
Объятиях дней всё же живы.

Что живы ещё остаются
Под прессом убойного быта,
Сердца вопреки всему бьются
И ВЕРА в людей не убита!

Хотя его жмёт люд чиновный:
«Нельзя, вот законы такие!
В желаньях своих вы виновны!
И мысли должны быть другие!»

Но кажется, что не чиновник
Словами его убивает,
А Я!- за него уголовник
И мне ничего не бывает!

Что это мой сын, а не чей-то,
Убогой моралью воспитан.
И голос - где деньги? и бейте!
Не ими, а мною напитан.

И чудится, что не подонок
Награды с мундиром ворует,
А Я!- потому что не звонок
Мой голос, хоть мозг негодует!

Потеряно что-то Россией?
Иль СОВЕСТЬ на ДОЛЛАР распята?
И что бы опять стать МЕССИЕЙ!-
Какая за это расплата?

-----------------------------

Довольно нам горя народа!
Услышать пора Благовест!
(Как ключ от Российского кода!)
Об этом кричит каждый крест...

И верь!- разольёт свои звоны
В меня, и в тебя, и окрест
И СОВЕСТЬ поднимет на троны!
Российской земли Благовест!


Рецензии
Добрый стих!
Любо!

..............
С уважением -

Ян Купала   28.01.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! Был Вас! У Вас круче! Дальнейшего Вдохновения! С Уважением! Виктор.

Виктор Чернышов   01.02.2016 14:50   Заявить о нарушении
Круты... у Волги берега
И твердь варёного белка,
А я... лишь Времени Река
Проверит... этого... малька...

.....................
С дружеской улыбкой -

Ян Купала   01.02.2016 19:05   Заявить о нарушении
Сегодня он малёк пока...
Потом ему мелка Река!
Желаю, такого же,Успеха! Виктор.

Виктор Чернышов   02.02.2016 02:32   Заявить о нарушении