Маме

Твои слезы, как ливень небесный,   
Голос с детства  приятно-чудесный,   
Когда пальцы касаются клавиш,
Искренне миру куплеты ты даришь.

И с годами тревожней на сердце, 
Никуда от печали не деться.
Улетели с гнезда твои дочки,   
И тихи и длинны стали ночки.

Ты прости нас за стены пустые, 
Ты прости за застолья немые.
Мы блуждаем по странам далеким,
Поддаваясь романам жестоким.

Мы все помним с недавнего детства,
Там душою мы можем согреться.    
Первый вздох, первый мир подарила,
От невзгод нас заботой укрыла.

Ты стоишь в длинном платье зеленом,
Рыжий волос твой вьется под кленом.
Ты всегда молода, словно ива,
Ты всегда будешь нами любима...


Рецензии