Монолог посетителя

Иногда у меня возникают странные желания:
Почему бы не поселиться в магазине мебели?
В местной гостиной назначать свидания:
Дорого, стильно и фешенебельно!

Всегда аккуратно, чисто и прибрано,
На стенах - картины, гравюры, офорты.
Признайтесь, место отлично выбрано:
Ну что ещё нужно для зоны комфорта?

На окнах шторы висят голландские,
А в турецких диванах утонуть можно!
Пусть скажут: безвкусно, всё это мещанское!
Ну а мне от единообразия тошно.

Вот станет вам скучно от климата местного -
Сидеть задолбаетесь у телевизора.
А я захочу и пойду путешествовать
В любую страну и режим здесь безвизовый.

В любую страну и эпоху случайную:
Английский диван меня ждёт у камина,
Или китайская церемония чайная
И итальянский отель с мезонином.

И всё это рядом, в доступности шаговой,
Раз, два - и уже в восемнадцатом веке.
Присядешь устало в тени пальмы саговой,
С альбомом из княжеской библиотеки.

А рядом диван с золотым балдахином,
Как славно лежится, как славно мечтается...
Вдруг голос над ухом: "Эй, прочь из витрины!
Смотрел на часы? Магазин закрывается!"


Рецензии