Роман в стихах. Гл. 3

         Глава 3. КАМИЛЬ
         
                1

Цветок, иль чаша, Ориона,
у знания свои есть корни,
в плену живя абстракций строгих,
надеемся, всё будет ровно,
в согласье, мире и покое,
но долетает вдруг сигнал,
что вот взорвётся Бетельгейзе,
что деньги, рынок ждёт обвал,
о, лучше б я не начинал!
Нельзя без войн и революций
историю свою вершить,
и звёзды плазмою плюются,
коль опостылела им жизнь.
Камиль – прекрасный брат Шеми,
уже описанный в начале,
под бури тягостной зимы
сдавал экзамены ворча.
Сдать всё экстерном
сил не хватает,
ума и времени к тому ж,
спортивный мальчик,
просто милый,
но по характеру-то муж!
За справедливость
сразу драться,
на лица незачем взирать,
кровавой вымазана краской
всепобеждающая рать.
Во всём расчёт, кругом порядок,
был урождён экономист,
немцы не стояли рядом –
есть управляемая жизнь.


                2

Подумали, сухарь-ботаник?
Нет, вы ошиблись. Он артист!
Смеяться может он часами
и петь в пародии, сатире,
рекламу так изобразить
и даже сексуальный рэп,
что можно в смехе надорваться,
иль станет голоском так петь,
как маленький совсем ребёнок,-
где одарённость, там и смех…
Но если не победа сразу,
то слёзки детские в глазах.
Мне трудно это пережить,
когда ребёнок опечален,
разрывы сердца и души,
невыносимость меж мечтами.
Легко гармонию сломать,
но как создать её, не знают.
Привычек пагубная власть
нависла над землёй и нами.


                3

Не стал ты если Соломоном,
возможность есть
свой мир исправить,
судьба явилась шансом новым,
пусть справедливы будут нравы.
Мечтаю мир одной страной
под властью мудрого увидеть,
Кир, Македонский, Чингисхан,
Тамерлан, Наполеон,
Аврелий Марк и Адриан,
когда появится же Он,
кто воплотит их план великий?
Европы ода и закон
нас к цели приближают близко,
но всё бессмысленнее траты
правителей до власти жадных.
Когда б правитель умным стал,
моя б исполнилась мечта…

                4

«Всё тип-топ: каблучки, макияж…»,
«значит, ты обычный ламер…», -
наш исполнитель входит в раж,
обводит публику глазами.
Снимая клип в морозном Яне,
мы запутались в рамсах…
Мы расставили капканы,
но мышки как-то не приходят
и не желают погибать.
Приходят Шляпник, Кот, Алиса,
Червонная в сиянье королева,
Шеми, Кеми, - знакомые все лица,
шутить так с духами нелепо.
В мозгу Камиля ясность мысли:
дай отличить реальность от другой;
а в небесах они и ближе, выше,
прекрасны в круговерти неземной.
С Камилем Шеми мы спасли,
из мрака и соблазнов вырвав,
в снах, полных райской красоты,
лишь правда и ни грана кривды.
Затем Шеми спасал Кеми…
Закончу эту я главу,
надеясь, что тогда продолжу,
когда в событиях найду
для этого удобный повод.


Рецензии