Безразличие

О, как же страшно мне любить,
Ведь горя столько, что не сыщешь,
Ты на земле такой мотив,
Чтоб добровольно сделать выстрел.

И на груди твоей появится пятно,
Из теплой, темно-красной крови.
Но уже будет все равно,
Так все равно, что не до боли.

Не до красивых, нежных книг,
Где каждый главный, все герои.
Я лишь печальное постиг,
Пока к твоим спешил просторам.

Как удивителен был свет,
Он жжет, но в то же время лечит.
Меня манил он столько лет,
Ну, а сейчас он лишь калечит.

Я красной тканью завязал глаза,
Как завязал навек с тобою.
И мне сулили голоса,
Идти во тьму за синем морем.

Они меня так яростно вели,
Что я и сам уж был доволен.
Я был готов всю жизнь грести,
Лишь бы свободным был от хвори.

И подплывал я к островам,
О них легенды все слогали.
Молился я святым Богам,
Чтобы мои слова забрали.

Ведь все, что я тебе сказал,
Так больно мне вонзалось в спину.
Тебе в руке не отказал,
Когда о помощи просила.

И чем ответила ты мне?
Скажи перед судом Исиды.
За что ты ниспослала мне,
Свой яд приправленный обидой.

И сердцем я уж очерствел,
И чувствам я уже не виден.
Как хорошо, что отсырел
Мой разум в безразличном виде.


Рецензии