33... ниже, или выше?

Когда  зашла  на  сайт  в  Интернете,  где  родители  и  маленькие  больные  дети – граждане  нашей  многострадальной  Страны  взывают  о  помощи – просто  СПАСТИ  им  ЖИЗНЬ,  волос  стал  дыбом  от  ужаса  на  голове,  а  сердце  сжалось  от  боли  в  маленький  больной  комочек!  Боже,  сколько  больных  деток  ждут  помощь?  Порой  мне  кажется  наша  законодательная  и  исполнительная  власти  Страны…  глухи,  слепы,  или  думают  о  благополучии  только  своих  высокопоставленных  детей,  поэтому  мамам  и  папам  наших  детей  нельзя  надеяться  на  помощь  нашего  Государства,  а  только  на  доброту,  пожертвования  и  милость  таких  же  простых  людей.  И…,  когда  олигархам  на  офшорные  счета  «текут»  рекой  миллиарды,  наши  малыши  почему – то…  просто  прощаются  с  жизнью.  Хочется  спросить:  кто  виноват,  в  этом  кощунственном  бесправии  детей?  И  кто  так  «искусно»  устроил  нашу  нищенскую  жизнь,  в  которой  она  стала   зависеть  от  какого – то  ДЯДИ,  торгов  на  бирже,  стоимости  барреля  нефти?  Как  мы  до  такой  жизни  дошли,  докатились?

Рубль  «ниже  плинтуса»…,  баррель  «упал»…  «опустили»,
Мы  не  свободны,  виной  всему…  стали  торги?
Строили  что,  создавали  отцы… – развалили…
Цены…  взлетели  за  долларом – вихрем  пурги!

Горе – прагматики…  строят  на  баррель…  прогнозы,
Доллар  же,  Евро  окрепли…,  стабильно  растут…
Мы – на  «игле»  нефтяной…,  впилась  в  «тело»…  занозой
И…  неизвестно,  когда  сей  «нарыв»…  извлекут!

В  долг…  миллиарды  даём,  а  сколь  прячут…  в  офшорах,
И  через  суд…,  на  «коленях»…  их  просим  вернуть…
Не  доверяют  Стране  капитал…,  нажит  скоро,
Есть  шанс,  за  «попу  возьмут»…  за  рубеж – «умыкнуть»! 

Сколь  богатств  было  в  Стране…,  разгребли,  растащили…
Детям,  больным,  старикам…  собирает  ТВ…
НЕТ,  как,  НАЛОГА  НА  РОСКОШЬ…,  принять…  позабыли,
Весь  наш  удел – лишь…  «сидеть»  на  «проклятой  игле»?

Экономисты – министры…  нас  «кормят»…  прогнозом,
Все  их  в  валюте  счета…,  за  рубли…  мы  живём.
Сколь  ждать…  стабильность,  в  «пике»…  выживаем,  льём  слёзы…
К  жизни  безбедной,  нормальной…,  когда  мы  придём?

Москва  09  января  2015  г


Рецензии