Соловушка

Зоя Булгакова-Фролова это стихотворение посвятила своему сыну Володе.


Жил в саду моём соловушка,
По утрам будил всех песней.
Значит, встанет скоро солнышко!
Он - зари и дня предвестник.

Пташка малая нам пела:
День грядёт и мир прекрасен!
С переливом трель звенела,
Солнца луч в его был власти.

Солнце птичке улыбалось,
Заливая землю светом,
И соловушке казалось,
Что всегда лишь будет лето.

Но пришла зима с ветрами,
Всё вокруг сковал мороз...
И соловушки нет с нами.
Песни ветер в даль унёс.

Опустел мой сад без пташки.
Где-то он в чужих краях,
Где тепло, цветут ромашки,
Но его не слышу я.
Как же жить без соловья?!


Рецензии