Потери глупые, неудачи безмолвные

Потери глупые, неудачи безмолвные!
Руками грубыми, глазами строгими.
Носились по' ветру, головами не думая, —
Большие — малые,
Умные — глупые.

Всё небу за' день, пытались вынести.
Шагая с правдою, как будто выстрелим.
Такие добрые, такие славные!
Такие сильные, как розы алые!

Цвели не думали, так нежно нравились,
Но что-то зимами, мы попугались все.
Достали, дерзкие, свои блокнотики,
Смотрели, сильные, на оборотики.

Звонили, плакали:
«Нам мало лет!»,
Достав, — у каждого свой пистолет.

июль, 2010


Рецензии