Осень

Стали  прозрачными  дали,
Камы  свинцовая  гладь.
Листья   с  ветвей  отпорхали,
На землю  легли  умирать.
Зачем  ты  подкралась, осень,
И  слёзы  напрасные  льёшь?
Стрепала  берёзонек  косы,
Теперь  ничего  не  вплетёшь….
Лишь  ветер  свистит  между  веток,
Дождинки  бегут  по  стволам.
Зачем   улетает  лето
К  далёким, чужим  берегам?
Уляжется  снег  на  злато.
Жизни  изменится  суть.
Всё  отлетает  куда-то….
Было  б  о  чём  вспомянуть….
2004 г.

               


Рецензии