Жизнь - это награда!

Меня может спасти лишь прыжок в никуда,
Ну, а там, что же там чернота или вечность?
Предо мною мелькают огнем города,
И кажется, ждет вдалеке неизвестность.

Решено. Все. Увы, нет дороги назад! 
Запах улицы и карусель моей жизни.
Я присяду и кнопку нажму наугад.
Нет, не страшно, не сделаю больше ошибки.

Я отправлюсь в последний свой звездный маршрут, 
Прокручу с каруселью все мысли о прошлом,
Есть в запасе ещё целых двадцать минут.
Время много; исправить хоть что-то возможно?

Целых двадцать минут отыскать смысл свой, 
Для чего и зачем я живу на земле.
Но взывает внутри голос мамин родной,
И я плач её слышу на старом крыльце.

Я ещё раз нажму кнопку только всерьез, 
В голове  - «До конечной?» - Нет, рановато...
Попрошу я прощенья у тысячи звезд,
Что дали понять мне, жизнь - это награда!


08.01.15


Рецензии