Мурчание котят

…И бесконечно сказка длится
(Из камня сделался песок)  -
Мы  все пошли от рукавицы,
 Что потерял косматый бог.
Какое крепкое словечко /
Заклятье рот его свело?
Песок до глины, глина в печке,
А я всё тот же мышелов,

Приду в ночи, поглажу лапой,
Люби, люби, пока я рыж,
Не обернулся ведьмой, жабой,
Не съел отравленную мышь!
Два огонька горят из шерсти,
Оберегают дом и лад
Семь вёрст окрест, куда там крестик,
Когда мурчание котят...

Пока мурчание не грозно,
Спи, детка, баюшки-баю,
Не суйся в лес, где небо звёздно,
Уныло там, в чужом краю.
В лесу, где столб стоит железный –
Ни тли, ни птицы, ни зверья,
Но бесконечно длится песня,
Душе пристанище даря.


Рецензии
Люблю людей любящих не только себя.
Для ценителей котов http://www.stihi.ru/2014/11/05/932

Михаил Гуськов   01.06.2019 20:19     Заявить о нарушении
Люблю котов и их людей )
Спасибо, заценила. Классно!

Влада Зизак   01.06.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.