Сказка о бесстрашном капитане. Часть 403

Одно успели только и услышать,
Что всё, что предначертано судьбой,
Узнаешь у сестрицы в Белом море,
С волшебною пещерой и водой.

Что и зачем, ты уж прости – неясно.
Дадим тебе мы злато, серебро,
Чтоб ты туда добрался побыстрее,
К моменту, когда станет там тепло.

Нам хочется быть в помощь Поднебесной.
Похоже, ей не мило быть водой,
Хотя людской век краток и недолог,
А морем можно вечно быть живой!

Но мы не в праве что-либо исправить,
И мнение сестрице навязать.
Что делать и как быть, одно лишь сердце
Вам может в этом деле подсказать.

Дельфины на корабль тебя доставят.
Пустую лодку, на воду спусти,
А на рассвете жди её с «подарком»,
Лишь этим и поддержим, уж прости».

Вхарат им поклонился очень низко,
Сказав: «Вы мне безмерно помогли.
Спасибо за что было и что будет.
За помощь, Бог и Небо вас храни!»

И он уплыл на сказочной повозке,
Доставившей его до корабля.
Вхарат устал, но лечат даже стены,
Когда ты снова дома у себя.

На судне было тихо и спокойно.
Рустам всё понял. Капитан один
С вершин к ним на «Летящую …» вернулся.
И в том повинен вод всех Властелин!


Рецензии