Час-пик

Всё начиналось, как обычно,
Отнюдь не иллюзионист,
Отняв у ветра взмахом кисти,
На остановке желтый лист,
Черноволосый парень в кепке,
Вошел в автобусную дверь,
Не обращая взор на спешку,
Среди толкавшихся людей:
– Простите девушка, свободно?
– Да, проходите, я схожу.
Она смотрелась бесподобно.
– Позвольте, я вас пропущу?!
В таком галантном ныне стиле,
Парень брюнетку чуть отвлек,
А, пока, девушка вставала,
Исчез из сумки кошелёк.
Казалось бы, знакомый номер,
Привычный утренний «расклад»,
Однако, словно, под гипнозом,
Сразил его – красотки взгляд.
И, вмиг, пропала мысль наживы,
И день стал ярче прежних дней,
И кошелек уже не нужен,
А, только бы, остаться с ней!
Наедине, хоть на минуту,
Наедине, да хоть без слов,
Карманник, девушка, автобус –
Так родилась в час пик любовь.
Как вдруг послышалось –
Ой, ужас! Забыла дома кошелёк!
Прошу вас, правда, мне так стыдно,
Возьмите, вот … часы в залог.
– Постойте, девушка, не надо,
Я за проезд ваш заплачу.—
Раздался голос из салона,
И кто-то тронул по плечу.
– Ах! это вы,– впадая в краску,–
Спасибо! Буду вам должна.
– Ну что вы, девушка, не стоит,
Мне благодарность не нужна.
И, вроде, вновь всё как обычно,
Прошло семь месяцев, весна,
На остановке парень в кепке,
Но с ним – законная жена.
Теперь он больше не карманник –
Трудяга, муж и семьянин.
Любовь, способная на Чудо,
Свою сыграла шутку с ним.


Рецензии