Чертополох

Я не всегда бываю Милой,
Гораздо чаще Злая я.
Чертополох растет в России,
Он так похож здесь на меня.
Меня любила часто мама,
Чертополохом  величать.
Неприхотлива я по жизни,
Но сила жизни  велика.
Беду , лишения , тревоги,
Переношу спокойно  я.
Меня не устрашить Бедою,
Сама Бедою могу  стать.
И уколоть могу я больно,
Не прикоснешься лишний раз.
Среди ветров и ураганов,
Лишь стержень держит изнутри.
Я не заметна среди прочих,
Цветущих красотой людей.
Меня почти никто не любит
Гораздо чаще люблю я.
Возможно я сломаюсь тоже,
Но не склонюсь - наверняка.
Да вот особо не волнуюсь,
Мне лично честно - наплевать!


Рецензии
Понравился Ваш стих, а образ просто покорил!
Чудесно описали характер, жизнь многих людей и мне знакомых...
Счастья Вам, не склоняясь!

Александр Харчик   18.01.2016 14:34     Заявить о нарушении