Клочьями плотный туман...

Клочьями плотный туман,
Люди бегут серой массой,
В мыслях ненужный хлам,
Спрятаны лица под маской.
Снежную слякоть мешают
Сотни различных ботинок,
Каждый день превращают
В кучу сгоревших опилок.
Прячут в тумане чувства,
В мутных лужах проблемы,
Полные жажды безумства
Биться в кирпичные стены,
Люди как тени мелькают,
Погружены в свои мысли,
Время бесцельно стирают,
Ища в этом скрытый смысл.
Взглядами падая в грязь,
Радость вокруг не увидеть,
В жизни рискнуть боясь,
Высот, увы, не достигнуть.
Если живешь ты без цели,
Частью этой серой толпы,
Утром вставая с постели,
Видишь как тают мечты.
Вырвись из старых оков,
Очисть от тумана мысли,
Начни с небольших шагов,
Не будь от других зависим.
Делай, что тебе нравится,
Цени каждый день и час,
Всё уходит, не повторяется,
Живи лишь здесь и сейчас.
Ты знай, за туманом серым
Открыты прекрасные дали,
Иди вперед и будь первым,
Летай, где другие стояли.

27.12.2015


Рецензии