Чтобы встретить в тепле

Мне  так грустно и пусто: ты едешь в столицу.
Без тебя я, конечно же, буду скучать.
А тебе без конца будет в городе сниться
Моя печь без тепла и пустая кровать.

Может, к нам на Окраину Счастье вернётся,
Наконец, Мир возникнет в людских головах.
Только сердце погибшего, жаль, не забьётся,
Не услышим мы музыку звуков в словах.

Но для нас снова лето настанет, я верю.
И Природа тепла нам для всех принесёт.
А сейчас поплотней, закрываю я двери,
Чтобы встретить в тепле праздник наш – Новый год!

Белой птицей Зима по Окраине носится,
Нервно  крыльями машет, вздымая снега,
И по окнам стучит, в дом, замёрзший, мой просится,
Только я не впускаю, зачем мне она.

Ведь от Белой Зимы – раскрасавицы-птицы –
Ни тепла, ни Любви. Буду с ней замерзать.
Мне тебя не хватает! Приезжай из столицы,
Мы друг друга с тобой будем вновь согревать.

***


Рецензии
Удивляюсь,как ты на столько тонко настраиваешь антену свою
и ловишь всякие моменты жизненных историй
Изумительное посвящение
Нашей скромной Окраине
Желаю в этом году тебе попасть на вершину творческого ОЛИМПА!!!

Сергей Нагорный 4   10.01.2016 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрые пожелания!
Редко пишу и читаю комментарии - не успеваю!
Но приятно!

Лидия Копасова-Мунтян   10.01.2016 17:01   Заявить о нарушении